Как цветы, мальчики и омлет учили меня жизни
Забираю ребёнка из садика, и каждый раз думаю: как же просто все было в детстве. Поел. Поспал. Поиграл. И больше ничего для счастья на надо. А с другой стороны, именно в то время закладывались в нас основные жизненные понятия.
Однажды на прогулке с друзьями мы решили сорвать простые уличные цветы и продать их прохожим. Не было страха, стыда: «А что же обо мне подумают». Люди удивлялись, умилялись… и покупали! Это был лучший пример того, что «что-то делай - что-то будет». Может кто-то нас и осудил, зато я трескала за обе щеки любимые конфеты.
В начальной школе игры стали пободрее. Девочки оккупировали домик, мальчики - кладовку на веранде. Выбирали «почтальона», который передавал самые жаркие новости от одной группировки к другой. Кто кого любит, а кто уже разлюбил. Ну просто мини-версия «Дома-2». В то время я поняла: необязательно быть красивой и богатой, чтобы тебя любили. Людям свойственно стадное чувство. Понравишься одному - остальные подтянутся.
Еще чуть повзрослев, я пыталась покорять желудки. Первым и коронным моим блюдом стал омлет. Домочадцы вкушали его на завтрак, обед и ужин. Но только дедушка искренне и с удовольствием ел каждый мой абсолютно одинаковый 150-й омлет. И всякий раз восхищался так, будто пробовал его впервые. А потом мама не выдержала: «Ну хватит уже?» И я научилась готовить пирог. Решила, что даже если что-то получается классно, это не повод останавливаться на достигнутом.
Так простые вещи в детстве учили принципам взрослой жизни. Ведь ничего не бывает просто так. Все мы родом из тех времён, где грязные штанишки и драные коленки.
А вы какие уроки из детства вынесли?
#вкчу3